В Москве открыли часть сквозной дороги

В Москве открыли движение по участку Северо-Восточной хорды от МКАДа до шоссе Энтузиастов. Дорога шириной в шесть полос тянется без единого светофора протянулась с северной стороны Казанского направления железной дороги до Косинской эстакады на кольцевой автодороге.
Строители проложили без малого 12 километров новой дороги. Но и это не самое большое достижение. Им по праву можно назвать эстакаду длиной два с половиной километра от станции электрички Плющево до эстакады по которой съезжаешь с Перовской улицы на СВХ.

Когда все работы будут завершены, Северо-Восточная хорда свяжет новую трассу М11 Москва — Санкт-Петербург с магистралью Вешняки — Люберцы на МКАДе. Дорога соединит крупнейшие автомагистрали города: МКАД, шоссе Энтузиастов, Измайловское, Щелковское, Ярославское, Алтуфьевское, Открытое и Дмитровское шоссе.

------------

Причём это не будет закрытая автострада. С неё можно будет выехать на 15 крупных московских улиц, в том числе: Фестивальную, Сельскохозяйственную, Березовую аллею, в 3-й Нижнелихоборский проезд, Амурскую, Щербаковскую, Перовскую, Юности, Паперника.

В районе Большой Академической улицы Северо-Восточная хорда соединится с Северо-Западной, а в районе шоссе Энтузиастов — с проектируемой Юго-Восточной. Таким образом, Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь севера, востока и юго-востока столицы. Это позволит разгрузить центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

Трасса новой хорды пройдет через 28 районов Москвы и 10 крупных промышленных зон. Протяженность основной трассы Северо-Восточной хорды составит около 35 км.

Поделиться:
В Москве открыли часть сквозной дороги
Share this