Кондиционер в автомобиле обеспечивает не только комфорт водителя и пассажиров, но и безопасность. В душном салоне человеку сложно сконцентрироваться на дороге, рассеивается внимание, что может привести к ДТП. Ведь не всегда можно открыть окна, чтобы остудить салон или освежить воздух. Особенно, когда снаружи он загрязнён выхлопными газами или слишком жарко.
Признаки неисправности кондиционера:
Несвежий запах. Причина в испарителе кондиционера и дренажной трубке. Из-за перепадов температуры, образуется конденсат, а закрытом непроветриваемом пространстве образуются и размножаются бактерии, которые и являются источником неприятного запаха.
Отсутствие прохлады. Проблема в отсутствии или утечке хладагента. Необходимо провести диагностику, чтобы найти утечку.
Как часто нужно делать диагностику кондиционера
Диагностика и заправка кондиционера – процедура, которую эксперты рекомендуют проводить хотя бы раз в год. Желательно после сезона выпадения тополиного пуха. Им, а также прочей дорожной грязью забиваются соты радиатора кондиционера, что приводит к его выходу из строя. Диагностика кондиционера на сервисе
Визуальный осмотр шлангов, трубок и радиатора кондиционера на предмет подтёков
Использование специального оборудования, способного выявить утечку
Ультрафиолетовая диагностика - позволяет с максимальной точностью выявить утечку. В систему заливают специальный красящий пигмент и светят ультрафиолетовой лампой вдоль магистрали. В месте утечки жидкость будет светиться.